lunedì 29 settembre 2008

Torta di ricotta


Ingredienti e dosi per 4 persone:

500 gr.farina, 150 gr.zucchero,uova 1 + un tuorlo, 1 busta di lievito, 125 gr. burro, zucchero a velo,un pizzico di sale.

Per il ripieno: 500 gr.ricotta fresca,150 gr.cioccolato fondente, 1 albume, 2-3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiari di brandy



Preparazione:
Lavorare con le mani tuttl gli ingredienti (esclusi quelli per il ripieno) fino ad ottenere un impasto sbriciolato.Preparazione del ripieno: fondere il cioccolato e mescolarlo alla ricotta insieme allo zucchero ed al liquore.Ungere una tortira, stendere metà dell'impasto e schiacciarlo bene sulla base della tortiera, aggiungere il ripieno stenderlo bene con un cucchiaio dopidichè aggiungere l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno per circa mezz'ora a 180°. Sfornare ed aggiungere lo zucchero a velo.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

ma quando pensi di prepararla

Elena ha detto...

Questa è cattiveria pura! Ci vorrebbe proprio ora..
L'hai provata?

Anonimo ha detto...

Elena, non ancora, ma ho intenzione di prepararla al piu' presto,,, ti faro' sapere il risultato.

Anonimo ha detto...

caro anonimo, perche' vuoi saperlo?